蔵Pura 和膳 風

食の異空間。瀬戸内の魚介類を使った会席料理と現代風にアレンジした『返し寿司』が人気|蔵Pura 和膳 風

HOME»  ディナーメニュー

ディナーメニュー

会席 吟彩  6,500円(税別)

会席 吟彩 税込 6,500円

 

お食事にミニ返し寿司のついた当店一番人気の会席コースです。

 

会席 風月 5,500円(税別)

会席 風月  税込5,500円

 

先付けから始まり全12品のコースになっております。
・口取り三種
・刺身
・台物
・蓋物
・酢物
・季節二段焼物
・凌ぎ
・揚物
・食事
・香物
・留椀
・冷菓

 

料理長 おまかせ 6,500円(税別)

料理長 おまかせ   税込6,500円

 

全6品のコースになっております。
その日仕入れた新鮮な食材を使い、お酒に合う様に料理長が工夫し調理致します。お食事はついておりません。

 

会席 風雅 4,300円(税別)

ミニ会席 風  3,800円(税別)

ステーキコース 4,000円(税別)

天ぷらコース 3,800円(税別)

ディナー料理 (税別)

【 小鉢物・煮物 】

小芋と生麩のあんかけ 850円
茄子と豆腐の揚げ出し 750円
野菜サラダ 850円
生ハムと半熟玉子のサラダ/海の幸サラダ 各1,200円
漬物盛合せ 600円
珍味三種盛り 1,150円
茶碗蒸し 700円
季節の炊き合わせ 1,350円
創作豆腐のあんかけ 850円
 

【 焼物 】

穴子白焼わさび醤油/四万十豚の黄ニラ巻焼/本日の魚の西京味噌焼 各1,200円
合鴨さんしょ焼 1,050円
しゃこの塩焼 900円
穴子のかば焼 1,150円
茄子と小芋の田楽味噌焼 850円
鰻かば焼 2,200円
和牛ロースステーキ 2,950円
だし巻玉子 700円

【 酢物 】

くらげ酢/もずく酢 各700円
本日の酢物いろいろ盛り 1,250円
しゃこ酢味噌 1,000円
ままかり酢 (時期物) 1,000円
生くらげポン酢 850円
たこ酢味噌 850円
 

【 揚物 】

乙島しゃこの唐揚 (時期物)/小柱と三つ葉のかきあげ 各1,100円
煮穴子の天ぷら 1,050円
しゃこの天ぷら/野菜の天ぷら 各900円
れんこんの天ぷら 850円
黄ニラの天ぷら/たこの天ぷら・唐揚げ 各950円
いかのしそ巻揚 800円
天ぷら盛合せ 1,100円
鰆の湯葉巻揚 950円

【 食事・麺類 】

穴子御飯 (汁物付) 1,300円
うな重 (汁物付) 2,400円
じゃこ御飯 (汁物付) 800円
鯛茶漬け 1,000円
黄にら雑炊 800円
茶そば 900円
翡翠うどん(冷)(温) 750円
 
御飯・汁物・漬物セット 550円
風巻 (当店特製巻寿司) 1,000円
その日のデザート 350円
にぎり寿司 (汁物付) 1,200円
お吸い物又は赤出汁 450円

 

【 小鍋 】

鰆出汁しゃぶしゃぶ 1,800円
合鴨の旨出汁小鍋 1,700円
 

【 刺身 】

刺身三種盛り 1,100円
刺身五種盛り 1,800円